FAQFAQ ПоискПоиск РегистрацияРегистрация ВходВход
Обращение к Павлу Лунгину!
Форум фильма "Остров" » Режиссер Павел Лунгин » Обращение к Павлу Лунгину!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Synaptic_V

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2007 00:07    Заголовок сообщения: Обращение к Павлу Лунгину!
Ответить с цитатой

Этот фильм - потрясение.
Спасибо Вам!
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Андреевна

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2007 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не надеялась, что после "Зеркала" Тарковского испытаю когда-нибудь такое потрясение от фильма. Ваше произведение - искусство высочайшего уровня и самой близкой к человеку душевности.
 Вернуться к началу »
Гость

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2007 17:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О Спасибо!!! Спасибо!!! Бог услышал нас! Спасибо. Я не говорю за себя, но Бог услышал нас! Спасибо! Спасибо за надежду. Спасибо за жизнь!!! Это пафос, но это пафос спасенного. Я не могу выразить словами, слова ложь, но Спасибо!!! Спасибо!!!
 Вернуться к началу »
Гость

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2007 17:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Этот фильм - просто Чудо!!!!!! Я плакал... Да будет благословлен каждый, кто участвовал в создании фильма. ps777@inbox.ru
 Вернуться к началу »
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2007 04:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каждый кадр Вашего фильма – подаренная нам драгоценность. Хочется поделиться с Вами, дорогие создателели, найти столь же дорогую монету за каждый кадр, за каждый диалог.

Хочу написать про мою маму.
Мама моя, как и о Анатолий заранее объявила всем, что умрет через три дня – приснились ей родственники, позвали. Мама со всеми попрощалась, за три дня старалась всех повидать, с внуками нагуляться. Приготовила угощение на поминки (холодец, компот из сухофруктов), одежду для себя положила на видное место, обежала всех подруг, даже тех кого много лет не видела. Торжественная была и даже помолодела. Папа ворчал и ругался, а окружающие недоумевали. На третий день мама просто легла и померла. Успела только сказать папе: «Валерику позвони», мне, то есть.
Отпевали маму в церкови, в которую она ходила. Было это на Пасху. Бабульки в церкви подходили к гробу и говорили: «Счастливая» и «Святая, на такой праздник умерла».
Через месяц были мы на даче. Мама дачу очень любила, росло у нее все замечательно. Уже зеленел огромный чеснок, который она сажала осенью. Вечером мы долго сидели, пили чай, потом легли спать. В дверь постучали. Поднялись мы, дверь открыли, там никого.
Через год на Пасху пошел с детьми в церковь, помянуть маму, свечки поставить. Осечка. Бабульки объяснили, что, Пасха – единственный день в году, когда нельзя ставить свечки за упокой, только за здравие.
Многое должны родители объяснить детям. Не должны забыть объяснить главное. Мне повезло. Мне объяснили, что смерти нет.

Выходил после фильма (народу в зале было мало) и думал, что фильм такой прекрасный, а люди не пойдут смотреть, не поймут ничего.
Как хорошо, что ошибся, хорошо, что люди светлее и умнее и добрее, чем я полагал.

Как-то в метро увидел священника и с ним человек пять или шесть детей. Все были очень скромно одеты. Я спросил батюшку: «Ваши?» Он кивнул, что мол, не родные, но мои, на моем попечении. Так защемило от этой картины и было неловко. Вынул деньги, спрятал в руке и перед остановкой спросил батюшку:«Можно Вам деньги дать». Он кивнул, я отдал деньги и вышел на платформу, а он вслед успел спросить: «Крещеный?»
- Да.
- Как зовут?
- Валерий.
Так после этого я целый год батюшку вспоминал. На душе сразу радостно делалось. Неловко сначала было, потому что первое, что подумал, что вот вспоминаю, какой я хороший и радуюсь. Потом понял, что батюшка молится за меня.
Представляете! Я всего-то деньги дал. Он мог помолиться разок и хватит, а он молился и молился. И я вспоминал про него и тоже молился за него и за его воспитанников как мог.

За Вас теперь буду молиться. За Сухорукова, за Мамонова, за Дюжева, за Лунгина, за Соболева и Кузнецова. Пусть на душе у Вас у всех будет радостно!
Валерий.
 Вернуться к началу »
Nikolajs Kuzmenko

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2007 01:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Символ Веры.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oleegp

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2007 10:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фильм очень силен духовно жалко что не все это понимают я до этого ни чего подобного не смотрел большое спасибо
 Вернуться к началу »
Vadim

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 14:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

До сих пор нахожусь под впечатлением. Вчера смотрел в кинотеатре "Остров".
А еще удивило, что фильм идет третью неделю в двух кинотеатрах в Париже, а залы полные. Версия только оригинальная, то есть субтитры на французском. Смотреть и читать не просто. И тем не менее люди идут и смотрят. Я обратил внимание - не русские.
Такого сильного воздействия от фильма не испытывал никогда
 Вернуться к началу »
Наседка

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2008 11:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо!
 Вернуться к началу »
Рома

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2008 23:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ШЕДЕВР.
Посмотрев Ваш фильм понял, что законченность есть не только у музыки? живописи.
Это шедевр! Законченная "картина маслом"!
Про многие фильмы(ну про парочку)) ) говорил, что они хорошие..... но Ваш фильм .... ШЕДЕВР.
Спаси Вас Господи!
 Вернуться к началу »
Mamuka

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2010 15:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо господу богу, что на земле остались люди. Люди которие делают то, что сделали вы! Я буду молиться за вас, и свечки ставить за здравье.
 Вернуться к началу »
Форум фильма "Остров" » Режиссер Павел Лунгин » Обращение к Павлу Лунгину!
Страница 1 из 1

Перейти: